// 添加文章页展开收缩JS效果

前两天看了一篇报道: https://www.shobserver.com/news/detail?id=118197 这篇报道是我在某个论坛上首先看到的,结果论坛跟帖一边倒的全是抵制台湾的言论,不禁觉得好笑又好气!

我们整天说地域黑、带节奏,好像我们永远是受害者永远是被黑的那个。
不知道发这这篇稿子的编辑有没有认知到这篇新闻稿其本身逻辑就有问题。这个事件原先是因为D&G的那个亚洲女性用筷子吃披萨的视频引起,此为事件一。后面又发生了设计师和网友开骂,说中国是“屎国”,此为事件二。前后两件事共同组成了此次事件,单独讨论其一毫无意义也没有根据。
作为新闻媒体,客观,严谨是最起码的要求了吧!但此新闻在报道韩国、日本的反应时,只罗列了他们对于事件一的反应,没有事件二的报道。对台湾却只报道了事件二而选择性的忽视了事件一。如果新闻媒体具有高度的社会责任感,就应该全面报道,罗列事实,让读者自己去判断,故意混淆主体、偷换概念,选择性的用事件一或事件二来替代整个D&G的事件,犯这种错误,不是蠢就是坏!
最好笑的是这篇新闻在说别人对我们有刻板印象的时候,其本身视角却充满了对另一事的刻板印象。至于日本、韩国对事件二的反应以及台湾对于事件一的反应,等有利用价值的时候,可能还会有另一篇报道出来带一波“节奏”吧!


发表评论

%d 博主赞过: